Monday, March 9, 2009

Zupa Soup




bahan :
1 buah dada ayam ukuran besar, rebus lalu potong-potong.
Air rebusannya disisihkan
100 gr udang (ukuran kecil aja)
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih
1 kaleng jagung dan kacang polong
1/2 blok kaldu rasa ayam
200 ml krim/slagroom
100 susu putih cair
5 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Mentega untuk menumis
puff pastry (yang udah jadi aja praktis lagian kalau bikin juga gak bisa )

cara membuat :
- Didihkan kembali kaldu rebusan ayam
- Sementara itu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum diwadah terpisah
- Masukkan ayam dan udang
- Selanjutnya masukan tumisan kedalam kaldu yang telah mendidih
- Masukkan jagung dan kacang polong, kaldu blok, garam, dan lada. aduk rata, didihkan.
- Tuangi krim, susu dan larutan tepung terigu, aduk hingga mengental.
- siapkan mangkuk, isikan sup kira-kira 3/4-nya, tutup dengan pastry diatasnya.
- masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 225 derajat selama 15 menit, hingga pastry kecoklatan.

No comments:

Post a Comment