Sunday, March 8, 2009

Gado-Gado


Bahan:
* Kangkung
* Kentang
* Kacang panjang/Buncis
* Kol
* Tauge
* Wortel
* Telur
* Timun (tidak usah direbus)
* Emping melinjo
* Krupuk

Bumbu:
* 3 lembar daun jeruk
* 2 batang serai
* 200ml air
* 400ml santan

Bumbu yang dihaluskan:
* 250gr kacang tanah (goreng/roasted)
* 4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
* 2 siung bawang putih
* 150gr gula Jawa (palm sugar)
* 3sdm kecap manis
* garam
* gula


Cara membuat:

* Semua sayuran dan telur direbus matang.
* Bumbu dihaluskan dan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambahkan daun jeruk dan serai lalu air dimasukkan dan terakhir santan.
* sayuran yang sudah matang ditata di atas piring dan ditambahkan potongan telur, krupuk dan emping, lalu disirami bumbu.

No comments:

Post a Comment