Sunday, March 8, 2009

Asinan Betawi


Bahan:
100 gr sawi asin, cuci lalu potong-potong
1 bh ketimun, potong dadu
50 gr taoge, buang akarnya
50 gr kol tanpa tulang, iris tipis
1/2 bh tahu, digoreng lalu potong kotak
5 bh kerupuk mi, goreng
10 bh kerupuk merah, goreng
50 grm kacang tanah, goreng
50 grm mi kering, rebus
10 lbr daun selada, potong kasar

Bumbu, haluskan:
100 gr kacang tanah goreng
50 gr kacang mede goreng
5 sdm ebi sangrai
3 bh cabe merah
3 bh cabe rawit
2 sdm air jeruk lemon / cuka
1/2 sdm garam
200 gr gula merah, disisir
150 gr gula pasir
500 ml air

Cara Membuat:


1. Bumbu/kuah/saos: Rebus air bersama bumbu halus, cuka, garam, gula pasir, gula merah hingga mendidih dan kental. Dinginkan.
2. Penyajian: taruh sayuran, mi, tahu, dan kacang tanah goreng dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Taburi kerupuk. Sajikan.

No comments:

Post a Comment