Sunday, March 8, 2009

pangek daging


Bahan 1
Daging Gandik 1 kg, Pilih yg bulat/ utuh (bisa juga dipotong2 seperti
daging rendang)
Air 3 liter/ sampai daging tenggelam di panci
sereh 3 btg besar ambil putihnya saja
daun salam 6 lbr
daun jeruk 6 lbr
daun kunyit 1/2 telapak tangan

Bahan 2
asam kandis 2 bh
garam secukupnya
gula sejumput untukmemancing rasa

bumbu haluskan
cabe 150 gr, tambahkan bila ingin lebih pedas
jahe 2 ruas jari
kunyit 2 ruas,
laos 1 jari
bwng putih 50 gr
bw merah 100 gr

Cara membuat

campurkan Bumbu yang dihaluskan + bumbu 1 masak hingga mendidih lalu
tutup panci sambil dibuka dikit...
ketika air sudah mulai berkurang jagan lupa diaduk dan di balik dagingnya
lama memasak 2 - 3 jam
masak sampai bumbu kental dan keluar minyak, masukan garam gula dan
asam kandis...

tara... selamat menikmati, (diana rqst)

2 comments: