Monday, February 9, 2009

Udang Goreng Saus Mentega






Bahan :

* 5 ekor Udang @ 75 gr
* 2 siung Bawang putih
* Garam secukupnya
* Minyak untuk menggoreng

Saus Mentega :

* 2 siung Bawang putih
* 3 sdm Saus tomat
* 1 sdm Mayonaise
* 2 sdm Kecap manis
* 1 potong Bumbu penyedap
* Garam dan merica secukupnya

Cara Memasak :

* Bersihkan udang, buang kumis dan kakinya, tapi biarkan utuh kepala, kulit dan ekornya.
* Haluskan bawang putih dan garam, campurkan dengan udang, diamkan sebentar.
* Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang, tiriskan.
* Haluskan bawang putih, garam dan merica, tumis dengan margarin.
* Tambahkan saus tomat, mayonaise dan bumbu penyedap, aduk rata.
* Masukkan udang goreng kedalamnya, aduk - aduk sebentar.
* Angkat dan sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment