Tuesday, February 10, 2009

Botok Tempe





Bahan :
300 gram tempe, goreng
50 gram kelapa parut kasar
50 gram daging giling
50 gram jagung manis pipil
2 buah cabai hijau, potong serong tipis
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 butir telur
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 lembar daun salam, masing-masing potong-potong
20 butir cabai rawit merah
5 tangkai daun kemangi

Cara membuat :
1. Hancurkan tempe kasar.
2. Aduk tempe, kelapa parut, daging, jagung, cabai, santan, telur, garam, merica, dan gula.
3. Taruh daun salam di dasar daun. Taruh adonan.
4. Selipkan cabai dan daun kemangi.
5. Bungkus tum. Sematkan lidi. Kukus

No comments:

Post a Comment