Sunday, March 15, 2009
Palu Butung Makassar
Makanan ini mirip bubur bercampur pisang ini enak kalau disajikan sebagai pengantar buka puasa.
Bahannya:
1. Pisang apa aja (rekomendasi pisang rajangaka, kepok) 1 sisir dipotong-potong serong atau sesuka hati deh
2. 1 butir kelapa diambil santan kental dan encernya
3. garam
4. terigu
5. daun pandan atau vanili
6. gula pasir
Cara buat:
Pisang, daun pandang, gula pasir, dan air didihkan, lalu terigu yang dicampur santan encer dimasukkan, tambahkan garam secukupnya. Aduk-aduk hingga mengental dan mendidih, lalu tambahkan santan kental terakhir. Angkat
Kalau mau segar, saat penyajian campurkan sirup merah dan es batu. Silakan mencoba.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wah..saya juga lagi nyoba bikin nih...
ReplyDelete